低脂食物不利于婴儿健康,婴幼儿需要脂肪,很

时间:2020-02-18 13:38来源:http://www.baidu.com/作者:佚名点击:

导读:
扫描关注公众号

低脂食物不利于婴儿健康,婴幼儿需要脂肪——很多很多的脂肪。

首先要说明的是最新的辅食添加观念

1.四个月就可以开始吃辅食。

2.父母本身有过敏体质,孩子更要从四个月大开始吃。

3.什么食物都可以添加,除非吃了会产生过敏症状。

至于世界卫生组织建议纯母乳喂养至六个月才开始添加辅食,也是非常正确的做法,但前提是「纯母乳喂养」,这在一些贫穷的国家非常重要,对这些国家的宝宝而言,亲喂母乳是唯一保证卫生的食物来源,其他食物都可能有造成感染的风险。

今天要说的是脂肪

这些年不知道从哪里刮来的妖风,说脂肪不好,提倡低脂清淡饮食,这股妖风还刮到了婴幼儿膳食中。低脂饮食对于高血脂高血压冠心病患者是必要的,但是儿童需要脂肪,需要很多很多的脂肪。人类是食肉动物好不好,吃素是反人类的。

宝宝需要合适的脂肪,而不是低脂

母乳的热量40%-50%来源于脂肪,你相信吗?母乳中的胆固醇同样丰富,婴儿的均衡饮食至少要保护40%的脂肪热量,对学步期宝宝来说这个比例是30%-40%。

要想走路走得好,脂肪不能少

脂肪是人体内最大的能量储备库,每克脂肪提供9卡热量,比碳水化合物和蛋白质提供的两倍还多。脂肪是营养最丰富的食物,单位体积含的热量最多,学步期的儿童需要这样高浓度的营养。

心疼那些减肥的妹妹,各种节食运动烧脂肪,搞得半死减了10斤肉,一不留神半个月就反弹回去。正所谓人生能有几多愁,黑丝显瘦泪先流。花谢花飞花满天,平胸贫穷又没钱。

大脑成长需要聪明的脂肪

大脑在宝宝1岁前比任何时候都长得快,它用去了婴儿所摄取能量的60%,本身也含有60%的脂肪。

在奶粉广告的轰炸下,现在应该没有爸爸妈妈没听过DHA和AA这两种重要的脂肪酸吧!DHA和AA的确对儿童智力、视觉、认知等发展扮演重要角色,因为在大脑与神经的细胞膜上,累积了大量的DHA这种脂肪酸来稳定神经。

选择好的脂肪

好的脂肪来自海产品和蔬菜,例如三文鱼、亚麻油、鳄梨、蔬菜油。

母乳脂肪中有44%是饱和脂肪。宝宝膳食中要有很丰富的饱和脂肪,但随着年龄增长,食用量应逐渐减少,饱和脂肪最丰富的食物有:肉、禽类、全脂乳制品、蛋、奶油、巧克力、棕榈油、椰子油。

影响智商的坏脂肪

氢化脂肪(反式脂肪酸)是坏脂肪,这类脂肪出现在糖果、炸薯条、饼干、油炸快餐食品中,麦当劳肯德基之流小朋友还是少吃为好。

【蜜糖罐育儿Q&A】

Q1:女儿10个月大,喝配方奶和辅食,每天大便1次,很硬也很用力,但都没哭,最近2、3个月常大便有血,没哭,煮粥、水果、蔬菜,还是未改善。

【蜜糖罐的回复】看到煮粥、水果、蔬菜,但油脂有没有增加?一直强调油脂不能少,所以请给他吃各式各样的油,麻油、橄榄油、牛油、鸡汤油,油脂量高一点,他的便便或许会比较顺比较软。

Q2:孩子挑食怎么办?

【蜜糖罐的回复】国际上有研究发现,二岁孩子最缺乏的营养素为钙、铁、叶酸、锌。其中锌与孩子的食欲相关,体内锌不足,孩子的胃口就不好。如果孩子只是挑喜欢的吃,建议妈妈们可调整烹调方式,让孩子胃口大开,例如煮菜时盐少放,善用食用油,让食物富含滋润感,小孩才会爱吃。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1577038507456049052&wfr=spider&for=pc
最新文章
推荐文章

热门标签

孩子 食物 需要

中国母婴焦点网—宝妈们的资讯

Copyright © 2002-2020母婴焦点网 版权所有 Power by DeDe58 版权所有,盗版必究

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告