有钱也别买这3种婴儿用品,危害宝宝健康

时间:2020-02-18 13:39来源:http://www.baidu.com/作者:佚名点击:

导读:
扫描关注公众号

我们平时去逛街还有逛公园的时候,经常会遇到一些小贩,他们手里拿着造型各异的气球,这些气球在空中飘来飘去的,非常可爱。很多小宝宝看到之后,会很喜欢,然后闹着家长要买来玩。这些常见的气球,其实隐藏着巨大的危险,稍微不慎,就可能爆炸,名副其实的危险在身边,因此家长尽量不要给孩子买来玩。那除了气球,在我们身边,还有那些常见的东西,会危害到宝宝健康呢?

一、学步车

学步车这个名字听起来很不错,很多家长觉得用着也不错。因为把宝宝放在学步车里的时候,宝宝稍微用力就能跟着车子跑来跑去,宝宝玩的开心,家人也能省心。实际上,学步车对宝宝有很多潜在的危害,首先,宝宝用学步车的时候,是靠脚尖在用力,宝宝的大腿并不能得到很好的锻炼,对学走路没有帮助。其次,学步车没有刹车装置,宝宝脚尖一旦用力过大,车子会飞快向前滑行,家长稍微没注意,危险就有可能发生。

因此,妈妈不要贪图方便,让宝宝用学步车练习走路,应该按照正常站-爬-走这些流程让孩子学习走路。由于宝宝的脚比较稚嫩,在他学走路的时候,妈妈一定要给他换上一双柔软、透气性好的学步鞋,防止宝宝的脚变形。

二、悬带式婴儿背带

有些妈妈比较疼宝宝,平时外出不舍得让宝宝自己走路。但几十斤的小宝宝,抱一天特别考验妈妈的臂力,有时妈妈就会借助悬带式婴儿背带来帮忙。但悬带式婴儿背带是有一些安全隐患的,常见的就是宝宝从背带中掉落,导致脑震荡、骨折、身体擦伤等,还有就是宝宝在背带中和妈妈靠的非常近,会影响呼吸。因此为了宝宝安全,妈妈少用背带,在宝宝会走路的时候,尽量多让他自己走,但宝宝脚骨比较软,因此要给他换上柔软的鞋子,防止出现脚部变形。

三、防撞床围

宝宝稍微大点的时候,精力会变的很旺盛,即使在床上,也总是爬来爬去,但小宝宝没有危险意识,有时候爬的太快,会撞到头,或者坠床。有些家长未了防止宝宝出事故,就在床边装上防撞床围,但防撞床围一般比较厚,可能会导致宝宝呼吸困难,出现窒息的情况。因此,防撞床围不建议用。

这些常见的婴儿用品,看似是给宝妈照顾孩子带来了方便,实际上有很多潜在的危险。因此,妈妈在选择婴儿用品的时候,一定用多方面的考虑,确定安全了再购买。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1606836654373989933&wfr=spider&for=pc
最新文章
推荐文章

热门标签

妈妈 宝宝 婴儿

中国母婴焦点网—宝妈们的资讯

Copyright © 2002-2020母婴焦点网 版权所有 Power by DeDe58 版权所有,盗版必究

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告