小婴儿身体健康发育的4种表现,你的宝宝占了哪

时间:2020-02-18 13:40来源:http://www.baidu.com/作者:佚名点击:

导读:
扫描关注公众号

无一例外,所有的家长都希望自家宝贝可以健康快乐的成长,看着宝宝时不时兴奋地挥动着小胳膊小腿,嘴里再冷不丁蹦出几句“爸爸”“妈妈”,简直就是溢于言表的幸福。而爸爸妈妈最在乎的是宝宝的身体健康,尤其是最近这种寒冷的天气,宝宝更容易生病,如果等到症状严重了才发现就会更加难控制病情。那么要如何判断宝宝身体是否健康呢?如果他平时有这些表现,就说明他在茁壮成长,妈妈不用担心。

1.体重增长得快

宝宝的体重是衡量他健康状况的一个重要方面。很多家长会发现小宝宝出生后没几天体重没有增加反而减少了,这通常是正常的生理体重下降。这是因为宝宝排出了胎便,皮肤在子宫里吸收的水分也渐渐蒸发,之后很快会恢复正常。尤其是吃母乳的新生儿,体重变化不会差异过大,恢复的也会很快。婴幼儿时期宝宝会吸收大量的营养,要是宝宝能吃能喝,精力充沛,就说明他们的身体没有问题。

2.睡觉时双手举过头顶

很多月龄小的宝宝睡觉时会出现一种憨厚可爱的姿态:双手朝上举,微张着小嘴,整个身子直直的,像是在“投降”一般。这是他们在妈妈肚子里时经常摆出的姿势,只是随着出生就把习惯“延续”了下来,宝宝用这个姿势可以睡得很安心,很有安全感。这说明宝宝适应能力强,精神头也好,妈妈如果怕宝宝着凉,可以在他胳膊上搭一条小毯子或者给宝宝使用专用睡袋。

3.喜欢把小手放进嘴里

半岁左右的宝宝会经历他们的“口欲期”来迎接自己的牙牙,准备锻炼嘴巴开口说话。如果宝宝有一段时间非常喜欢咬小被子、吃手、往嘴里抓东西,宝妈可不要一昧的担忧制止,而是要给他一个干净无菌的环境,给宝宝常咬的物件消毒,并收好易吞咽的小东西。宝宝爱咬东西的举动越明显,说明他们身体发育的更快更好。

4.喜欢和爸爸妈妈玩乐

经常和爸爸妈妈互动的宝宝智商一定不会差,爸爸妈妈可以有意的多与宝宝交流,观察他的眼神和肢体动作。如果宝宝和爸爸妈妈玩的不亦乐乎,证明他的大脑很活跃,身体各个器官的协调性也很好。能玩的开心,也就说明身体里没有令他不舒服的病源作怪。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1588451491368852077&wfr=spider&for=pc
最新文章
推荐文章

热门标签

妈妈 宝宝 爸爸

中国母婴焦点网—宝妈们的资讯

Copyright © 2002-2020母婴焦点网 版权所有 Power by DeDe58 版权所有,盗版必究

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告