怎样让宝宝吃到健康有营养的奶水?

时间:2020-02-18 13:36来源:http://www.baidu.com/作者:佚名点击:

导读:
扫描关注公众号

对于哺乳期的宝宝来说,妈妈奶水的质量直接影响到孩子的发育和成长,因为这个时期的宝宝主要获取营养的渠道就是通过妈妈的奶水来获得的,所以哺乳期的妈妈们一定要对奶水的质量问题重视起来,那么怎么判断奶水质量呢,我们一起来学会一下吧。

1、保证营养、增强体质。哺乳时期妈妈们获取的营养和身体的健康情况都会对奶水的质量产生影响的,所以在这个时期,妈妈们在饮食上一定要多加注意,首先要做到的就是所吃食物一定要新鲜,然后多选择吃一些含有丰富蛋白质的食物,像牛奶、豆制品、鱼、鸡肉、蛋、瘦肉等,也要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,同时要多喝汤水,为了宝宝的健康,这个时候妈妈们一定不要挑食,饮食尽量多样化一些,只有母亲吃得好,自身健康,泌乳充足,才能保证婴儿健康成长。

2、情绪稳定、精神愉快。七情过度则乳汁不畅。所以妈妈们在哺乳期间要尽量控制自己的情绪,不要出现过大的情绪波动,如过度紧张、忧虑、焦急、悲伤、愤怒、惊恐等,出现这些情绪都有可能会影响到催乳激素的分泌,就会出现乳汁减少。特别有些年轻的妈妈,因为本身没有什么经验,所以在在哺乳期内,面对婴儿的哭闹、疾病等,就有点承受不了了,总是着急上火,结果是奶水不足,婴儿吃不饱,这样就会更加哭闹。因此,母亲一定要保持精神愉快,情绪稳定,才能使乳汁分泌正常。

3、生活规律、注意休息。哺乳期的女性一定要保证自己的睡眠时间,不要熬夜,也不要做一些重体力劳动,注意休息,这样才可正常分泌乳汁,才可保证乳汁的质量。

4、不要吃刺激性食物,哺乳期的女性饮食上要多加注意,不要吃辛辣燥热之物、不吸烟喝酒、不要吃寒凉生冷之物。因为脯乳期间女性吃了过冷过热的食物对母子都是没有好处的。

5、哺乳期做好避孕,以防怀孕。因为这个时候女性的身体还没有恢复好,所以一旦怀孕就要做人工流产,这样既影响女性身体,又影响心理,会使女性的情绪产生波动,对乳汁的分泌质量也会产生影响。但要注意,哺乳期女性不要口服避孕药,因为避孕药会抑制乳汁分泌的。

通过上面的介绍,我们对怎样判断奶水质量有了一定的了解了,所以哺乳期的女性朋友一定重视起来奶水的质量问题,因为只有这样宝宝才成获取更好的营养,像一些平时特别爱吃辣的人,这个时候为了宝宝也要忌口了,同时要多注意休息。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1564982298051795&wfr=spider&for=pc
最新文章
推荐文章

热门标签

妈妈 女性 哺乳

中国母婴焦点网—宝妈们的资讯

Copyright © 2002-2020母婴焦点网 版权所有 Power by DeDe58 版权所有,盗版必究

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告