宝宝的健康状况怎么样,从这几个地方就能及时

时间:2020-02-18 13:39来源:http://www.baidu.com/作者:佚名点击:

导读:
扫描关注公众号

小王家的宝宝已经一岁多了,一直都没有生过什么病,这可让他们夫妻俩省心不少。但就在今天早上,喂奶时小家伙却一直哭个不停,怎么样都哄不住,一摸额头,感觉有点烫,就急匆匆的赶到医院进行检查。体温量测结果为38.8℃,医生诊断为宝宝受凉引发的发烧。小王在暗自庆幸病情不严重的同时也很想知道,除了发现病情及时处理,有没有其他办法可以提前预知宝宝的健康状况呢?

其实宝宝的身体情况从很多细节都可以了解一二,其中,这几个地方就需要宝妈们特别关注了:

1.眼角

如果发现宝宝连续几天眼角眼屎过多且颜色发黄,那么宝妈们就要注意了,这可能是宝宝上火的前兆。拥有这种症状的宝宝多表现为多动,爱哭,皮肤缺乏光泽等,这时应该给宝宝补充一些水分,例如喝芹菜汁,小米南瓜粥等。

2.舌头

宝宝们的舌头一般都是鲜红色的,如果发现宝宝舌苔颜色发暗,说明宝宝可能有肝火了。这时宝宝多表现为多动,晚上不睡觉等,遇到这种情况,除了适当增加宝宝每天水分的摄入量外,还要多给宝宝补充一下维生素等微量元素。

3.粑粑

宝宝们每次拉粑粑时,宝妈们都应该观察一下宝宝是否方便的顺利,轻松以及宝宝的表情是否扭曲,痛苦等。如果宝宝很费劲才能方便出来,同时粑粑干燥,发黄并散发着恶臭,那就表明宝宝有胃火了。这是宝妈们应该多给宝宝吃一些清淡的食物,如小米粥,果蔬等,这样可以有效的缓解此类症状。

4.宝宝的情绪

如果宝宝突然不像往常那么爱动或表现的烦躁不安,那都是宝宝在用行动告诉你:他的身体有些不舒服了。宝妈们通过观察比较孩子行为举止的差异,是能够及时发现宝宝的异常情绪的。遇到这种情况,就要及时的寻找宝宝异常表现的原因,是最近饮食习惯不当还是天气变化所致。如果找不出问题所在,那最好及时带宝宝去检查一下,听一听医生的建议。

需要特别提醒的是,宝宝的很多异常情况都可能是因为水分摄入量不足导致的。

因为婴儿期是人一生中身体水分占比最高的时候,水分占其体重比例高达70%一80%,远远超过成人的60%水平,所以对于婴儿来说,补水就显得更为重要了。

这一点,宝妈们也要重点关注了。

掌握了以上几点,相信大多数宝妈都能对宝宝的健康有一些大致的了解,最后希望所有的宝宝都能够健健康康的成长哦。


文章来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1585034702730270556&wfr=spider&for=pc
最新文章
推荐文章

热门标签

宝宝 如果 水分

中国母婴焦点网—宝妈们的资讯

Copyright © 2002-2020母婴焦点网 版权所有 Power by DeDe58 版权所有,盗版必究

声明: 本站文章均来自互联网,不代表本站观点 如有异议 请与本站联系 本站为非赢利性网站 不接受任何赞助和广告